Поиск по сайту

Если тебе мало для счастья мига, то знай: тебе никогда не хватит и вечности.

Казанзакис

Календарь

Аналитика и интервью

31.03.2016
 «Рома и война. Ромские жители Восточной Украины, пострадавшие от войны: беженцы, переселенцы, жертвы насилия».
11.12.2015

  Как это часто (вернее сказать, всегда) бывает с утопиями, едва приняв осязаемую форму, она обрекла себя на потерю смысла. Из своего рода манифеста человечества, отрезвлённого Второй Мировой, права человека превратились в инструмент силы. Начинаясь как благородные идеи, они превратились в набор догм, которыми успешно жонглируют касты «посвящённых» - юристы, дипломаты, политическая элита.
28.09.2015
29 сентября Кирсановский районный суд рассмотрит ходатайство о замене наказания экоузника Евгения Витишко штрафом. Перед судом Женю навестили в колонии и немного поговорили обо всём.

ГРАЖДАНСКИЕ НОВОСТИ

24.05.2016
Проведите акцию солидарности в своем городе с 26 мая по 4 июня! Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний уже два года находятся в российской неволе по сфабрикованному делу о “терроризме”. Мы считаем необходимым проявить солидарность с людьми, которые подверглись преследованиям за проукраинские взгляды, гражданскую позицию и стремление к свободе в оккупированном Россией Крыму.
31.03.2016
Поддержите кампанию АДЦ «Мемориал» "Солидарность с ромскими жителями Донбасса".
23.12.2015
 Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе Ирины Лыковой в интересах ее единственного сына. 24-летний Сергей Лыков погиб в сентябре 2009 года после того, как «добровольно», подписав признание в преступлении, «выпал» из окна пятого этажа воронежского отдела милиции. Европейский суд признал Россию виновной в нарушении статей Европейской Конвенции: право на жизнь, на запрет пыток, на эффективное расследование, на свободу и безопасность (ст. 2, 3, 5 ЕКПЧ).

НАША КНОПКА

Молодежное Правозащитное Движение

Международная деятельность

 

В рамках своей международной деятельности Молодежное Правозащитное Движение активно взаимодействует с межправительственными структурами (прежде всего, Советом Европы, ОБСЕ и Европейским Союзом), поддерживает партнерские отношения с рядом международных и национальных НПО разных стран, участвует в строительстве международных сетей и коалиций, налаживает двусторонние гражданские диалоги между странами и развивает волонтёрские и обменные программы.

Сотрудничество МПД с Советом Европы развивается с 2000 года. Представители МПД неоднократно выступали в качестве экспертов Молодежного сектора СЕ, в разные годы входили в состав Консультативного Совета по вопросам молодежной политики, активно участвуют в реализации Молодежной программы по правозащитному образованию (в том числе, входят в ее пул тренеров), участвовали в работе руководящей группы Европейской молодежной кампании «Все различны – все равны». С 2009 года МПД официально получило консультативный статус при Совете Европы как международная НПО и вошло в состав Конференции международных неправительственных организаций (INGO Conference).

С 2007 года МПД активно взаимодействует со структурами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прежде всего, с его Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Представители Сети регулярно принимают участие во Встречах по человеческому измерению (HDIM) и других консультативных и экспертных мероприятиях ОБСЕ, посвященных вопросам защиты фундаментальных прав, противодействия расизму и ксенофобии, развитию образования в области прав человека и др. В 2010 году МПД стало одним из основателей Международной гражданской инициативы для ОБСЕ (ICI OSCE).

Российские Участники МПД с 2007 года вовлечены в проведение официальных консультаций по правам человека между Европейским Союзом (ЕС) и Россией. С 2010 года международное МПД в лице своего отделения в Германии – МПД–Берлин присоединилось к Платформе НПО при Агентстве по фундаментальным правам Европейского Союза (EU Fundamental Rights Agency). МПД стало одной из организаций – основателей Гражданского Форума ЕС – Россия, а также участвует в качестве наблюдателя в работе Форума гражданского общества Восточного партнерства.

МПД также развивает партнерские отношения с Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) – прежде всего, в сфере развития образования в области прав человека.

МПД входит в состав и участвует в развитии различных международных сетей НПО, таких как: Европейская сеть UNITED for Intercultural Action, Сеть Хельсинкской Гражданской Ассамблеи (HCA), Freedom, Legality and Rights in Europe (FLARE), Сеть гражданского взаимодействия Eurasia IDEA, Молодежная Сеть по правозащитному образованию (HREYN), World Youth Movement for Democracy (WYMD) и др. В 2008 году МПД вошло в состав международной Коалиции против ненависти, а в конце 2010 года стало одним из инициаторов создания Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.

МПД сотрудничает и реализует партнерские проекты c рядом известных международных правозащитных и гражданских организаций: CIVICUS World Alliance for Citizen Participation, Human Rights Houses Foundation, Freedom House, Front Line, Human Rights First и др.

Начиная с 2008 года МПД также активно развивает инициативы по построению «гражданских диалогов» между различными странами. К настоящему моменту уже запущены Грузино-Российский и Американо-Российский гражданские диалоги.

Важным компонентом международной работы является молодежная программа “Action for Change” по организации международных стажировок, обменов, лекториев, волонтерских программ по правам человека. В рамках этого направления МПД сотрудничает с программой Европейского Союза "Youth in Action", а также с такими постоянными партнерами как “Акция искупления - служба делу мира” (ASF), Service Civil International (SCI) и рядом европейских университетов.

Получить дополнительную информацию о международной деятельности МПД можно в Международной Службе
Напишите нам: int@yhrm.org