Поиск по сайту

В авторитарных обществах не принято задавать вопросы, не имеющие удобных ответов.
Эрнест Геллнер, «Условия свободы»

Аналитика и интервью

31.03.2016
 «Рома и война. Ромские жители Восточной Украины, пострадавшие от войны: беженцы, переселенцы, жертвы насилия».
11.12.2015

Как это часто (вернее сказать, всегда) бывает с утопиями, едва приняв осязаемую форму, она обрекла себя на потерю смысла. Из своего рода манифеста человечества, отрезвлённого Второй Мировой, права человека превратились в инструмент силы. Начинаясь как благородные идеи, они превратились в набор догм, которыми успешно жонглируют касты «посвящённых» - юристы, дипломаты, политическая элита.
28.09.2015
29 сентября Кирсановский районный суд рассмотрит ходатайство о замене наказания экоузника Евгения Витишко штрафом. Перед судом Женю навестили в колонии и немного поговорили обо всём. Одинаковые двухэтажные здания из серого кирпича, два ряда забора с колючей проволокой, советский щит с фотографиями сытых коров и зрелой пшеницы, с надписью “Тебе, Родина, наш труд и вдохновенье!” - так выглядит колония-поселение №2 в посёлке Садовом Кирсановского района. Сотрудники узнают издалека и сами спрашивают: “Вы к Витишко?”.

ГРАЖДАНСКИЕ НОВОСТИ

24.05.2016
Проведите акцию солидарности в своем городе с 26 мая по 4 июня! Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний уже два года находятся в российской неволе по сфабрикованному делу о “терроризме”. Мы считаем необходимым проявить солидарность с людьми, которые подверглись преследованиям за проукраинские взгляды, гражданскую позицию и стремление к свободе в оккупированном Россией Крыму.
31.03.2016
Поддержите кампанию АДЦ «Мемориал» "Солидарность с ромскими жителями Донбасса".
23.12.2015
 Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе Ирины Лыковой в интересах ее единственного сына. 24-летний Сергей Лыков погиб в сентябре 2009 года после того, как «добровольно», подписав признание в преступлении, «выпал» из окна пятого этажа воронежского отдела милиции. Европейский суд признал Россию виновной в нарушении статей Европейской Конвенции: право на жизнь, на запрет пыток, на эффективное расследование, на свободу и безопасность (ст. 2, 3, 5 ЕКПЧ).

НАША КНОПКА

Молодежное Правозащитное Движение

Комитет Международного Контроля за ситуацией с правами человека в Республике Беларусь нуждается в помощи и поддержке

Дата публикации: 
09.02.2011

 Дорогие друзья!

Мы регулярно сообщаем вам о работе Комитета Международного Контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси и о той ситуации, которая сложилась в стране после событий 19 декабря 2010. Многие активисты, журналисты, правозащитники были задержаны, получили административные аресты. Власти Беларуси продолжают применять силу по отношению к правозащитникам, их вызывают на допросы, оказывают всяческое давление. Ситуация остается сложной, и нам кажется, что это вызов всем нам.

Главная цель Комитета – постоянное наблюдение и контроль над ситуацией с соблюдением фундаментальных прав человека и положением правозащитников в Беларуси. МПД стало одним из инициаторов создания Комитета, к которому позже присоединились более 30-ти правозащитных и гражданских организаций из разных стран.

Если вам интересна ситуация в Беларуси, мы приглашаем вас подписаться на специальную информационную рассылку и получать сообщения о событиях Беларуси, мерах поддержки, возможностях для Международного Сотрудничества и т.п.
Также, если вы или ваши коллеги хотели бы принять участие в работе Миссии в Минске, свяжитесь с нами.

Сейчас все участники Миссии работают на волонтерской основе, тратя собственные деньги на поездки, оплату связи, проживание в Минске, но эти ресурсы ограничены. Для дальнейшего обеспечения работы Миссии и Комитета нужна, в том числе, финансовая поддержка.

Самое важное сейчас – оплата мобильных телефонов, которыми пользуются сотрудники Миссии в Беларуси, России, Украине, а также сбор средств, которые затем будут использованы для оплаты проживания и проезда сотрудников Миссии, организации работы в Минске и т.п.

Сейчас оказать финансовую помощь можно следующим образом:

Способ 1: Пополнить счет телефона, по которому обеспечивается международная связь с сотрудниками Миссии
из России +7-903-656-03-78 (Beeline)
из Украины +38068 410 27 41 (Beeline)
+38063 066 74 65 (Life)
Из Беларуси +37533 636 05 00 (МТС)
+37525 910 28 58 (Life)
(постоянно используется несколько мобильных телефонов, сбор средств ведется на один из них с последующим распределением);

Способ 2: перечислить любую сумму на кошельки WebMoney R344801195626 (рубли), U330916146353 (гривны), B250956388722 (бел. Рубли).
(способы пополнения описаны на сайте www.webmoney.ru, сделать это можно из вашего кошелька WebMoney, через автоматы мобильных платежей, с банковских карт и т.п.);

Способ 3: перечислить любую сумму на счет Фонда МПД, размещенный по ссылке http://bit.ly/ekwuTu
В Украине — можно перевести деньги на счет ММРЦ http://bit.ly/eIM2O1

Способ 4: перечислить любую сумму на кошелек Яндекс-деньги 41001864974033, о том, как это сделать, подробно написано здесь http://money.yandex.ru/prepaid/ ;

Даже небольшая помощь будет важным вкладом в дело работы Миссии и Комитета. Если вы хотите, чтобы вы лично или ваша организация вошла в список «Поддержавших комитет» или если вы хотите получить отчет о расходовании ваших средств, пожалуйста, напишите нам с указанием суммы пожертвования.

Если у вас есть какие-то вопросы, идеи или предложения, пожалуйста, пишите нам.

Секретариат Комитета Международного Контроля
за ситуацией с правами человека в Беларуси
byc@hrgroups.org
www.hrwatch-by.org